Top
 Untitled Web Page

Новости:

R
fb
🎥
В
t
  06.03.2020.    В Липецкой области проходят всероссийские проверочные работы

Всероссийские проверочные работы (ВПР) стартовали 2 марта 2020 года. Во В Липецкой области в ВПР принимают участие более 260 школ.

 

Для проведения ВПР школы смогут сами выбрать удобный день в отведенном интервале: для 10-11 классов – в течение одной недели, для 4-7 классов – в течение двух недель.

 

С 2 по 6 марта ученики 10 и 11 классов региона сдали ВПР по иностранным языкам и географии. ВПР в 11 классах проводятся для выпускников, не выбравших эти предметы для сдачи ЕГЭ.

 

Варианты работ по всем предметам и классам, кроме восьмых, генерируются автоматически из банка оценочных средств ВПР. Таким образом, для каждой школы варианты стали индивидуальными.

 

«Проверочные работы сегодня стали неотъемлемым элементом образовательной программы школы, позволяющим выявить методические и дидактические дефициты в работе учителей», – отмечает директор центра мониторинга и оценки качества образования Липецкой области Сергей Жданов.

 

ВПР по иностранному языку (английский, немецкий, французский) в 11 классах включает в себя письменную и устную части. Обе части работы выполняются в компьютерной форме в специально оборудованной для этого аудитории.

 

Выполнение ВПР по иностранному языку рассчитано на 65 минут. Дополнительное время отводится для технической подготовки оборудования, проверки качества звучания аудиозаписей и двух пятиминутных перерывов.  Проверочная работа включает в себя шесть заданий, проверяющих понимание прослушанного и прочитанного текста, грамматические и лексико-грамматические навыки. Участникам ВПР также предлагалось прочесть текст вслух и описать фотографию. При выполнении заданий запрещается пользоваться черновиком.

 

ВПР по географии школы могли, в зависимости от своего учебного плана, провести для учащихся 11 или 10 классов.

 

Проверочная работа по географии включает в себя 17 заданий и рассчитана на 90 минут. При разработке заданий ВПР за основу были взяты вопросы курса школьной географии, изучаемые в 8–11 классах: источники географической информации, мировое хозяйство, природопользование и геоэкология, регионы и страны мира, география России. В работе проверяется знание географических явлений, географических особенностей природы, населения и хозяйства отдельных территорий. Также участникам ВПР необходимо продемонстрировать умение анализировать географическую информацию, представленную в различных формах, способность применять полученные в школе географические знания для объяснения различных событий и явлений в повседневной жизни. При выполнении заданий можно использовать необходимые карты атласов и черновик.

 

С 10 по 13 марта одиннадцатиклассники будут сдавать ВПР по истории и химии. А с 16 по 20 марта им предстоит пройти ВПР по физике и биологии.

 

«ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации. Они проводятся на региональном или школьном уровне. Результаты ВПР не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс», – отмечает исполняющий обязанности начальника управления образования и науки области Александр Смольянинов.

 

#ВПР



Версия для печати


 
поделиться:

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter

 

 

(С) Управление образования и науки Липецкой области

Система Orphus
fb
🎥
В
t
Top
21 January 00:00

Управление образования

и науки Липецкой области