Top
 Untitled Web Page

Новости:

R
fb
🎥
В
t
  25.03.2020.    Большинство школ Липецкой области перешли на дистанционное обучение

Онлайн-обучение освоили практически все образовательные организации региона. Во время карантина в школах используют оборудование, поставленное в рамках национального проекта «Образование».

 

– Возможности цифровой образовательной среды в рамках нацпроекта «Образование» – это отличная ресурсная база, в том числе для организации дистанционного обучения детей. Наличие всевозможных онлайн-платформ должно использоваться с максимальной эффективностью и пользой для обучения школьников, – отметила исполняющая обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Лилия Загеева.

 

В 2019 году в рамках национального проекта «Образование» в школы Липецкой области было поставлено новое современное компьютерное оборудование. Так, в рамках проекта «Цифровая образовательная среда» более, чем в 20 образовательных организациях региона была внедрена целевая модель цифровой образовательной среды (34,6 млн. руб.). А в 25 сельских школах 18 муниципальных образований региона в рамках проекта «Современная школа» были открыты Центры образования цифрового и гуманитарного профилей образования «Точка роста» (39,7 млн. руб.).

 

В период усиления противоэпидемического режима дистанционные образовательные технологии используются во всех муниципалитетах региона. К примеру, Центр цифрового и гуманитарного профиля «Точка роста» позволил организовать образовательный процесс, а также подготовку выпускников к сдаче ЕГЭ в школе села Тербуны для 1110 обучающихся посредством не только заочных консультаций, с использованием разных цифровых образовательных платформ и мессенджеров, но и с помощью онлайн-видеоконференций.

 

– Как руководитель школы и как мама шестиклассника, я вижу, как в сельской школе реализуется доступ к качественному образованию благодаря национальному проекту «Образование», – отмечает директор школы села Тербуны Татьяна Моргачева.

 

Напомним, в соответствии с заявлением Министра просвещения России Сергея Кравцова в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации образовательный процесс в дистанционном режиме продлится до 12 апреля. Липецкие педагоги к такой ситуации отнеслись с пониманием.

 

– Как учитель русского языка, я считаю важным не прерывать процесс обучения. Использование интернет-технологий, различных ресурсов и обучающих платформ позволяет сделать его наиболее комфортным для детей и учителей. По сути, онлайн-уроки мало отличаются от традиционных: учитель может объяснить новую тему, повторить с детьми пройденный материал, ответить на вопросы, получить обратную связь на уроке в устной форме или через различные мессенджеры письменно. Важно также, что есть возможность во время урока использовать демонстрацию презентации или виртуальной доски, на которой можно делать необходимые записи. Таким образом, данная форма обучения дает возможность выполнить образовательную программу максимально эффективно, в том числе в части подготовки к ЕГЭ, – поделилась учитель русского языка и литературы школы села Тербуны Светлана Киселева.

 

 

Дополнительно:

В 2020 году в 101 образовательной организации региона будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды, а в 42 сельских школах откроются Центры «Точка роста».

#карантин      #Нацпроект    #_ЕГЭ




Версия для печати


 
поделиться:

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter

 

 

(С) Управление образования и науки Липецкой области

Система Orphus
fb
🎥
В
t
Top
21 January 00:00

Управление образования

и науки Липецкой области