Top
 Untitled Web Page

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter: Система Orphus

 

 

(С) Управление образования и науки Липецкой области

Система Orphus
  08-05-2019    С липецкими первокурсниками и их родителями провели общеобластное собрание

Первое общее областное родительское собрание с студентами первого курса системы профессионального образования региона и их родителями прошло 7 мая 2019 года. Мероприятие состоялось в рамках проведения форума «Вместе ради детей!», инициированного Прокуратурой Липецкой области.

На мероприятии о проблемах молодежи и путях их решения с участниками мероприятия разговаривали заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Таран, исполняющий обязанности начальника областного управления образования и науки Алексей Грушихин, заместитель Прокурора Липецкой области Павел Коростелев, представители управления образования и науки Липецкой области и педагогической общественности.

Участникам мероприятия рассказали про систему профессионального образования региона и воспитательный аспект системы. Также были затронуты вопросы формирования готовности к продолжению обучения в вузе, профессиональной деятельности и активной адаптации на рынке труда выпускников учреждений СПО.

Возрастные психофизиологические особенности пубертатного возраста активно проявляются в социуме, и как следствие порождают конфликтные ситуации. Поэтому одной из тем общения стала тема конфликтов, методов их предупреждения и стиля поведения в конфликтных ситуациях. Также родителям и студентам рассказали про информационную среду, ее позитивные и негативные аспекты и безопасность в сети «Интернет».

«Развитие и функционирование системы среднего профессионального образования как базового компонента в структуре подготовки высококвалифицированных кадров для приоритетных отраслей экономики возможно только в слаженном активном взаимодействии педагогической общественности, студентов и их родителей», – отмечает исполняющий обязанности начальника управления образования и науки Липецкой области Алексей Грушихин.

Напомним, мероприятия «Вместе ради детей!» направлены на улучшение положения детей в Липецкой области, профилактику семейного насилия и преступности, повышение уровня правосознания и правовой культуры населения, предупреждение правонарушений несовершеннолетних, деструктивных проявлений. Спасти детей «от улицы», научить их быть успешными, получать радость через живое общение можно только, объединив усилия правоохранителей, власти и общества.

Дополнительно:

В Липецкой области подготовку кадров по 42 профессиям и 75 специальностям СПО осуществляют: 30 – областных организаций. Из 30 профессиональных образовательных организаций 26 – находятся в ведении управления образования и науки Липецкой области, 2 организации в ведении управления культуры и туризма Липецкой области и 2 организации в введении управления здравоохранения региона. Численность студентов системы СПО составляет более 21 тыс. человек.

При этом обеспечена доступность получения среднего профессионального образования: из 20 муниципальных районов и городских округов 12 имеют на своей территории профессиональные образовательные организации, что позволяет реализовывать образовательные услуги с учётом потребностей населения и в соответствии с требованиями инвесторов.

В области 40 % образовательных организаций являются многоуровневыми, т.е. реализуют программы подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программы подготовки специалистов среднего звена, программы профессионального обучения.

Образовательный процесс осуществляют 1415 педагогических работников (251 мастеров производственного обучения, 1018 преподавателей).

 




Версия для печати


 

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Официальный сайт

 

21 January 00:00
Top