Top
 Untitled Web Page

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter: Система Orphus

 

 

(С) Управление образования и науки Липецкой области

Система Orphus
  11-07-2019    Центр «Стратегия» отправился в «летнюю многопрофильную школу»

Традиционная летняя многопрофильная школа регионального Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» в этом году проходит в Калининградской области.

 

Калининградский Центр развития одаренных детей принимает около 100 девчонок и мальчишек Липецкой области. Это возможность не только получить знания по 16 запанированным направлениям, но и изучить культуру и историю Калининградской области.

 

6 июля состоялось торжественное открытие смены где восемь отрядов из города Липецка и города Калининграда презентовали себя и представили свои творческие номера, через которые выразили свои ожидания от смены и представления о городах Калининград и Липецк.

 

Калининград встретил ребят потрясающей атмосферой вдохновения и творчества, за что мы благодарны команде организаторов – молодой и креативной команде увлеченных людей. А команда Центра «Стратегия» организует интеллектуально-развивающее пространство для ребят на смене, распределив всю деятельность на три блока: образовательные треки по выбору (техническое, естественно-научное, социально-педагогическое направления), развивающее пространство (культура, спорт, интеллектуальные игры и йога) и вечерние мероприятия. Педагогический отряд представлен студентами ведущих ВУЗов страны – выпускниками Центра «Стратегия», а также лучшими педагогами детского технопарка «Кванториум».

 

За несколько дней работы школы уже состоялась командная олимпиада по программированию «Калининград – Липецк», интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» с участием Бориса Бурды (трехкратного обладателя кубка «Хрустальная сова» и приза «Бриллиантовая сова», журналиста, телеведущего, писателя и барда), который также провел для ребят лекцию «Откуда берутся решения?» Впереди запланировано еще много активностей для ребят, в том числе, знакомство с историческим наследием Калининграда в виде увлекательных экскурсий.

 

Не останавливаясь на достигнутом, команда детского технопарка «Кванториум» и Центра «Стратегия» уже наметила дальнейшие пути развития в виде совместных проектов ребят в ходе экскурсии в детский технопарк «Кванториум» города Калининграда и участия в рабочем совещании по продвижению детских проектов для развития городских пространств. 



Версия для печати


 

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ

И НАУКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ

Официальный сайт

 

21 January 00:00
Top