Top
 Untitled Web Page

Новости:

R
fb
🎥
В
t
  30.07.2019.    В Образовательном центре «Сириус» завершилась образовательная программа «Большие вызовы»

24 июля на фестивале научно-технологических проектов программы «Большие вызовы» 400 школьников центра «Сириус» представили решения актуальных научных и технологических задач. Участники продемонстрировали образцы и прототипы представителям партнеров центра. Результаты своих работ представили 65 проектных групп по 12 направлениям: от космических технологий и беспилотников до генетики и когнитивных исследований.

 

В течение трех недель 26 юных липчан решали практические задачи, предоставленные партнерами Сириуса, среди которых глобальные российские технологические бренды и ведущие научно-исследовательские организации, конкурирующие на мировых рынках. Авторы проектов нашего региона поделились впечатлениями и рассказали о своих изобретениях и разработках сотрудникам Центра дополнительного образования Липецкой области, который является региональным координатором конкурса «Большие вызовы». «Со своей командой я работал по направлению «Большие данные, искусственный интеллект, финансовые технологии и кибербезопасность» над проектом «Автоматизация распределения встреч между представителями в Тинькофф».

 

Цифровые технологии присутствуют во всех областях жизни человека: объем записываемых данных ежесекундно растет – камеры видеонаблюдения, информация о передвижениях людей, сотовая связь, деловые встречи…Поэтому есть необходимость наращивать количество рабочих серверов, решающих данные проблемы. Мы разработали алгоритм распределения встреч между представителями Тинькофф, также написали мобильное приложение для представителей и диспетчерское приложение для онлайн отслеживания встреч представителей фирмы. 20 июля данный пилотный проект запущен в Туле и Саранске»,- рассказал Александр Подмарков.

 

«В июльской смене я работал по направлению «Современная энергетика» над проектом «Автоматизация режима работы каскада ГЭС». На данный момент оптимальный уровень в водохранилищах рассчитывается «вручную», а затем голосованием выбирается эффективный режим работы. Это очень трудоемкий процесс, который не всегда удовлетворяет потребности всех организаций. Нашей задачей было: разработать программу на основе нейросети, которая из имеющихся данных выбирала бы оптимальный режим работы и удовлетворяла максимальное количество организаций»,- поделился Роман Шмелев.  

 

«Со своей командой я работал по направлению «Новые материалы» над проектом «Модификация минеральных вяжущих материалов высокодисперсными компонентами». Перед нами стояла цель модифицировать такое вяжущее как цемент для повышения его прочностных свойств. Сейчас есть марки цемента с повышенной прочностью, но они очень дорогие. В рамках проекта нам удалось найти альтернативный путь изготовления высокопрочного цемента с добавлением высокодисперсных компонентов», - поделился Серафим Салимов.

 

«Я работала по направлению «Когнитивные исследования» над проектом «Творческие способности человека и их значения для математических достижений». Перед нами стояла цель написания статьи по теме связи креативности и науки. У большинства понятие «креативность» связано с творческими деятелями искусства. Но это не так. Мы работали с тремя разными базами данных, которые нам представили руководители проектов. Думаю, что в дальнейшем понятие креативность будет относиться к любой сфере деятельности, ведь каждый из нас по-своему креативен, даже в технических науках»,- рассказала Валерия Кашина.

 

Ученые, эксперты и предприниматели по достоинству оценили результаты труда талантливых школьников. Все участники смены награждены дипломами победителя заключительного этапа Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы» и ценными призами от спонсоров.



Версия для печати


 
поделиться:

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter

 

 

(С) Управление образования и науки Липецкой области

Система Orphus
fb
🎥
В
t
Top
21 January 00:00

Управление образования

и науки Липецкой области