Top
 Untitled Web Page

Заметили ошибку? Нажмите Ctrl+Enter

 

 

(С) Управление образования и науки Липецкой области

Система Orphus
fb
В
t
09.03.2021.

Прошла защита в рамках проектных сессий участников Регионального трека конкурса «Большие вызовы»

На базе Центра дополнительного образования «ЭкоМир» Липецкой области, Центра дополнительного образования Липецкой области и Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» прошла защита в рамках проектных сессий участников Регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы». Это последний этап перед финалом Регионального трека.

Участники направления «Агропромышленные и биотехнологии» представили проекты из областей микробиологии и ландшафта. Наибольшее внимание экспертов привлекли проекты: «Агро- и биотехнологические особенности выращивания газонных растений в условиях антропогенного загрязнения окружающей среды» и «Агрохимическая оценка эффективности применения нового биоудобрения в условиях Липецкой области».

Направление «Когнитивные исследования» было представлено различными проектами: «Влияние приема шоколада с содержанием какао на выполнение несложных вычислительных задач», «Определение зависимости уровня креативности от уровня предэкзаменационного стресса с последующей коррекцией нейрофитнеса», «Влияние стереотипизации на выбор пути развития». В течение нескольких месяцев ребята работали над решением одного из конкурсных кейсов, связанного со сферой энергетики: «Разработка альтернативного источника электроэнергии для зарядки аккумулятора мобильного телефона», «Интеллектуальный светофор как элемент умного города» или «Цифровизация. Рекомендательные сервисы по оптимизации режимов и потребления энергоресурсов». Направление «Нанотехнологии» было представлено проектами по изучению технологий создания новых материалов. Экспертов особенно привлек проект, областью изучения которого стала технология получения нанокомпозита. В направлении «Беспилотный транспорт и логистические системы» отмечены такие проекты, как «Роботизированный механизм для посадки БПЛА» и «БПЛА для предотвращение лесных пожаров». А в треке «Большие данные, искусственные интеллект, финансовые технологии и машинное обучение» были представлены решения кейсовых заданий («Классификация обращений», «Оценка успешности обучающихся на курсе», «Распознавание на видео выполнения крановых операций»), предоставленных экспертами ОБУ «Информационнотехнический центр», ПАО «НЛМК» и ГАУДПО ЛО «ИРО».

В этом году стартовало новое для региона направление «Нейротехнологии и природоподобные технологии». Участники данного направления погрузились в изучение биомиметики, бионических роботов и нейроинтерфейсов. Наибольший интерес у жюри вызвали следующие проекты: «Система контроля за объективным написанием экзамена в онлайне «Античитер. Нейро» и «Разработка модели системы расписания для освоения большого объема информации с учетом функциональных проб».

Со списком школьников, рекомендованных к участию в финале Регионального трека Всероссийского конкурса научно-технологических проектов «Большие вызовы», можно ознакомиться здесь.

 

#ВАЖНО!!!



Версия для печати


 
Top

УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
И НАУКИ ЛИПЕЦКОЙ ОБЛАСТИ